今天是!欢迎光临东宁市纪委监委门户网站! 加入收藏 设为首页
推荐文章
工作动态 当前位置:主页 > 工作动态 >

东宁:加强党风廉政宣教工作 推动全面从严治党高质量发展

来源:黑龙江省纪委监委网站    发布时间:2019-03-01 09:59    点击:

       东宁市东宁镇纪委按照市纪委二届四次全会要求,进一步完善思路、强化举措,认真谋划2019年工作,推动党风廉政宣传教育工作高质量发展。

       一是抓学习。组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习贯彻习近平系列讲话精神,中央、省、牡丹江市、东宁市纪委监委会议精神,切实加强思想政治建设。强化《中国共产党纪律处分条例》等相关法律法规的学习,引导全镇党员干部明高线、守底线。二是抓活动。开展“会前学纪学法”、党纪党规知识竞赛、廉政党课入乡村入社区等活动,提高广大党员和干部对党规党纪知识的知晓率,知规明纪。开展党委书记约谈支部负责人制度,常敲警钟。通过各种方式定期通报典型案例,以案明纪,以案为鉴。三是抓载体。充分利用东宁市农村党风廉政建设宣传教育服务基地、东宁市红色基因传承基地和东宁市纪委微信公众平台开展丰富多彩的宣传教育活动,弘扬真善美、抑制假恶丑,营造风清气正舆论氛围。