今天是!欢迎光临东宁市纪委监委门户网站! 加入收藏 设为首页
其他公开 当前位置:主页 > 信息公开 > 其他公开 >

东宁市纪委监委机关工作会议管理办法

来源:东宁市纪委监委    发布时间:2021-10-22 10:45    点击:

0
为深入贯彻中央、省委、牡丹江市委、东宁市委有关规定,进一步规范委机关会议规模、形式和时间,减少会议数量,结合委机关实际,制定本办法。
一、适用范围
(一)市纪委全会;
(二)以市纪委监委名义召开的各类专项会议;
(三)由市纪委监委承办的全市性工作会议;
(四)市纪委监委机关各室召开的各类会议。
二、责任分工
(一)办公室职责
1、负责承担本办法适用范围内各类会议的会务工作。
2、承担市纪委全会和由市纪委监委承办的全市性工作会议的组织和协调工作。主要负责起草会务方案和会议通知,制作会序表、会场座次示意图;做好会场布置工作;组织抽调委机关工作人员进行会议材料的分装和会议签到;对会议通知工作进行分工;沟通协调市委办、市政府办、市机关事务管理局、市公安局、市卫生健康局、市电业局、市信访局等部门做好会议保障工作;协调市财政局落实会议经费。
3、承担以市纪委监委名义召开的各类专项会议和市纪委监委机关各室主持召开的各类工作会议的沟通协调工作,主要负责协调市机关事务管理局落实会议室,制作会标、桌签,协助相关室共同做好会场布置工作。
(二)相关室职责
1、承担以市纪委监委名义召开的各类专项会议和市纪委监委机关各室主持召开的各类工作会议的具体组织实施工作,主要负责会议材料的起草、校印,做好会议通知和会议签到工作,协调办公室落实会议室、制作会标和桌签等会议保障工作,做好会场布置工作。
2、在召开市纪委全会和由市纪委监委承办的全市性工作会议时,按照会务方案分工安排本室人员做好会议通知、签到、材料分装等工作。
三、相关要求
(一)减少数量。召开会议应当按照精简、务实、有利工作的要求,尽可能减少会议数量,对于能够合并召开的会议要尽量合并,对于因工作需要不能精简和合并的会议,要经主管领导同意方可召开。
(二)压缩规模。除市纪委全会和由市纪委监委承办的全市性工作会议,参照中、省、牡丹江市、东宁市纪委监委模式和按照市里要求确定会议规模和参会人员外,委机关其他会议要按照开小会的要求,尽可能压缩参会范围,减少参会人数,每个参会单位只确定一名参会人员。因会议内容安排,需要参会单位派出一名以上参会人员的,要经主管领导同意。
(三)控制时间。召开会议应按照开短会的要求,会议时间要尽量控制在两个小时以内。原则上尽可能不要召开少于40分钟的会议,如因会议内容要求,确需召开的,要经主管领导同意方可召开。
(四)节俭办会。按照中省市有关要求,会议一律不摆放鲜花,不在会场外悬挂条幅。一般性会议不悬挂会标,少于1小时的会议不提供矿泉水,时间少于半天的会议原则上不安排工作餐。如因特殊情况,需要做出相应安排的,需经常务副书记同意。
(五)会议备案。各相关室要于会议前两天,将拟召开的会议交办公室备案,由办公室统一协调和安排会议室;对于临时召开的会议,相关室要在第一时间通知办公室备案,由办公室统筹安排会议室。备案内容主要包括会议时间、会议地点、会议名称、会议范围、参会人员、会议人数、会议时长和会议形式等内容。
四、本办法由市纪委办公室负责解释。未尽事宜由办公室参照中省市的相关要求执行。
五、本办法自公布之日起执行。