今天是!欢迎光临东宁市纪委监委门户网站! 加入收藏 设为首页
工作报告 当前位置:主页 > 信息公开 > 工作报告 >

中共东宁市第二届纪律检查委员会第六次全体会议召开

来源:东宁市纪委监委    发布时间:2021-02-24 14:20    点击:

0
       2月23日,中共东宁市第二届纪律检查委员会第六次全体会议在党政会议中心大会议室召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委五次全会、十二届牡丹江市纪委六次全会和二届东宁市委十次全会精神,总结2020年全市党风廉政建设和反腐败工作,部署了2021年工作任务。
 

 
       东宁市委书记时林参加会议并讲话,市领导周振海、黄成文、黄书文、张洪蓬、王树军、许家利、王雪言、鞠晨、刘庆帅、鲁光发参加会议。市四个班子领导,法院院长、检察院检察长,市委委员、候补委员,市纪委委员,市监委委员,市直及中省直单位主要领导,各镇党委书记、纪委书记, 市委巡察办主任、副主任,巡察组组长、副组长,市纪委监委各室负责人及派驻纪检监察机构负责人,市直机关纪工委书记,市监委第一届特约监察员,共计190人参加会议。

       时林强调,要深刻领悟“全面从严治党首先要从政治上看”的时代内涵,进一步增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉。要聚焦重点任务和关键环节,以一刻不停、一严到底的决心和意志,推动全面从严治党向纵深发展。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在学懂弄通做实党的创新理论上下真功、求实效。要坚决扛起管党治党责任,把严的主基调长期坚持下去,开启新时代全面从严治党新局面。

       时林要求,全市纪检监察干部要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以“越是艰险越向前”的英雄气概和永不懈怠的精神状态,坚定不移推进全面从严治党,戮力同心营造干事创业、政通人和、风清气正的政治生态,为确保“十四五”开好局起好步、全面开启东宁现代化建设新征程提供坚强的纪律保障。

       会议共分两个阶段进行。在第一阶段的会议上,市委常委、纪委书记、监委主任许家利代表市纪律检查委员会常务委员会作了题为《推动新时代纪检监察工作高质量发展 为开启东宁现代化建设新征程提供坚强保障》的工作报告。

       《报告》指出,2020年,是全面建成小康社会决胜之年,也是实施“十三五”规划收官和脱贫攻坚决战之年。东宁市委坚守初心使命,坚决扛起管党治党主体责任,全面从严治党取得明显成效,全市政治生态持续向好。全市纪检监察机关和纪检监察干部忠诚履行党章和宪法赋予的职责,协助市委推进全面从严治党,各项工作取得明显成效。

       《报告》强调,2021年全市党风廉政建设和反腐败工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会、十九届中央纪委五次全会、十二届省委八次全会、十二届省纪委五次全会、十二届牡丹江市委八次全会、十二届牡丹江市纪委六次全会和二届市委十次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,有力推动党中央、省委、牡丹江市委和东宁市委决策部署有效落实,围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,扎实推进监督精准化、办案规范化、改革精细化、队伍专业化、保障信息化,深化“三铁”活动,打造“五型”机关,加快推动全市政治生态持续好转,为奋力开启东宁现代化建设新征程提供坚强保障。具体要做好7个方面重点工作:一要聚焦政治监督,一以贯之坚定践行“两个维护”。二要聚焦主业主责,把“精准”贯穿纪检监察工作全过程。三要聚焦“三不”一体推进,助推纪检监察工作高质量发展。四要聚焦突出问题整治,切实维护群众利益。五要聚焦“三项改革”任务,充分发挥改革突破先导作用。六要聚焦规范化制度化要求,高质量完成巡察全覆盖任务。七要聚焦高素质专业化要求,进一步加强纪检监察干部队伍建设。 
 
       在第二阶段的会议上,市纪委委员审议讨论了市纪委工作报告,学习了市委书记时林同志的讲话,并表决通过了《中共东宁市第二届纪律检查委员会第六次全体会议关于工作报告的决议》。