今天是!欢迎光临东宁市纪委监委门户网站! 加入收藏 设为首页
热点新闻 当前位置:主页 > 新闻中心 > 热点新闻 >

喜迎党的十九大 庆祝建国68周年

——东宁市纪委举办“党章党规党纪”知识竞赛

来源:未知    发布时间:2017-09-28 16:01    点击:

0
    为喜迎党的十九大胜利召开,庆祝建国68周年,于9月26日,由市纪委主办的东宁市“党章党规党纪”知识竞赛在国税局六楼会议室举行。市委常委、纪委书记许家利、市人大副主任赵凤昌、市政协副主席程震宇到现场观看竞赛并为获奖代表队颁奖。市纪委常委、监察局副局长、各党(工)委书记、纪(工)委书记、市直各党组纪检组长、市纪委全体干部参会。
 

 
    按照东宁市纪委二届二次全会提出的组织开展党风廉政宣传教育“五个一”系列活动部署要求,本次全市“党章党规党纪”知识竞赛的内容包括:习近平总书记系列重要讲话和《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》,全市共有12支党(工)委代表队参加比赛。

 
    竞赛现场,各代表队的参赛选手面对挑战,沉着冷静,对答如流,展现出扎实的知识功底和良好的竞技状态;特别是风险题,体现出选手们对知识的掌握,思路清晰,用语得当,判断准确。
    举办“党章党规党纪”知识竞赛,旨在贯彻“两学一做”学习教育常态化要求,以赛促学,以赛促廉,使全市党员干部进一步增强“四个意识”,教育引导广大党员坚定理想信念,保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用,做“四讲四有”的合格党员,以自己的实际行动迎接党的十九大胜利召开。