今天是!欢迎光临东宁市纪委监委门户网站! 加入收藏 设为首页
热点新闻 当前位置:主页 > 新闻中心 > 热点新闻 >

市委常委、市纪委书记、市监委主任张长虹作党史学习教育专题党课报告

来源:清风雪城    发布时间:2021-07-01 13:30    点击:

       6月28日,市纪委监委召开党史学习教育专题党课报告会,市委常委、市纪委书记、市监委主任张长虹以《不忘初心  牢记使命 打造忠诚干净担当的纪检监察铁军》为题,为全市纪检监察干部上了一堂生动精彩的党课。张长虹强调,要从百年党史中传承红色基因、汲取信仰力量,深刻体悟纪检监察机关在党的奋斗历程中担负的重要责任,深刻汲取党加强纪律和作风建设的宝贵经验,为现代化建设大局提供更加坚强的纪律保障。

       张长虹在党课报告中围绕党的百年历史,系统回顾了全面从严治党历程,全面阐释了纪检监察工作的初心使命,客观总结了近年来我市纪检监察机关取得的成绩,剖析纪检监察干部队伍建设面临的新形势及存在的问题,并就如何强化自身建设提出了明确要求,为做好全市纪检监察工作指明了方向。

       张长虹强调,纪检监察机关作为党内监督的专责机关,要聚焦纪检监察职责,牢记初心使命,坚守政治机关站位,坚定不移践行“两个维护”;保持正风反腐高压态势,推动政治生态持续好转;坚持以人民为中心的发展思想,解决群众急难愁盼问题。要继承发扬优良传统,锻造过硬铁军,一方面要清醒认识存在的问题,另一方面要强化干部教育管理监督,保持“打铁必须自身硬”的自觉,深入推进“三铁”活动,推动全市纪检监察干部执铁纪、做清正表率,办铁案、做执纪先锋,建铁军、做忠诚卫士,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

       报告会采取视频方式召开,各县(市)区设分会场。