今天是!欢迎光临东宁市纪委监委门户网站! 加入收藏 设为首页
通知公告 当前位置:主页 > 权威发布 > 通知公告 >

关于严禁操办“学子宴”的公告

来源:东宁市纪委监委    发布时间:2018-07-10 08:42    点击:

        2018年高校录取工作即将开始,为进一步贯彻落实中央“八项规定”精神,持续纠正“四风”问题,狠刹个别党员领导干部、国家公职人员借机大操大办“学子宴”的不良风气,市纪委就严禁党员干部、国家公职人员借子女升学之机大操大办、借机敛财问题公告如下:
        一、严禁借子女升学之机,操办或提前、分批次、分地点等方式变相操办“学子宴”、“谢师宴”;
        二、严禁借子女升学之机收受除直系亲属以外的任何单位、个人的礼金、礼品和各种名义的钱物;
        三、严禁参加除直系亲属以外的各类升学庆贺活动及送礼金、礼品;
        四、严禁借子女升学名义以任何形式通知宴请直系亲属以外的人员;
        五、严禁巧立名目用公款公物或企业、管理服务对象款物操办宴席、报销子女学习费用;
        六、严禁用公车、公款或用企业、管理服务对象车辆、钱款接送子女入学。
        各单位、各部门要组织本单位职工深入学习相关规定、主要负责人要对考生家长进行警示教育谈话,对出现的苗头性、倾向性问题要做到早发现、早提醒、早预防,杜绝本部门、本单位违规举办“学子宴”行为的发生。
市纪委强化监督检查、信访举报,对个别党员干部、国家公职人员违规举办“学子宴”的,一经发现将予以严肃处理,并作为违反中央“八项规定”精神典型案例予以通报曝光,所收礼金,一律追缴。对因教育、监督、管理不力,致使本单位本部门出现违规操办“学子宴”,将严肃追究领导责任。
        监督举报电话:3623321
中共东宁市纪律检查委员会
2018年7月4日