今天是!欢迎光临东宁市纪委监委门户网站! 加入收藏 设为首页
通知公告 当前位置:主页 > 权威发布 > 通知公告 >

东宁市纪委监委关于开展群众身边腐败问题专项整治的公告

来源:东宁市纪委监委    发布时间:2018-09-07 09:51    点击:

        为集中解决群众身边不正之风和腐败问题,推动全面从严治党不断向基层延伸,按照牡丹江市纪委工作部署,市纪委监委决定,在全市开展群众身边腐败问题专项整治。整治内容如下:

       (一)城乡居民社会养老保险问题专项整治。重点对劳动保障部门办理养老保险工作中以及参保人员死亡后家属继续领取待遇等问题进行专项检查,严厉查处在技能鉴定、工伤认定和退休养老保险审核环节中,以权谋私、吃拿卡要、优亲厚友行为;利用假名单、假材料、假证明、假病历、假签章等手段,组成虚假材料、虚构虚假身份,办理退休养老保险的行为;公职人员不认真履行职责等失职渎职行为,以及公职人员弄虚作假、滥用职权、内外勾结,冒领养老金等行为。

       (二)粮食补贴申报、资金发放中腐败问题专项整治。对国家粮食补贴领域资金使用和管理情况进行专项检查,严厉查处公职人员和农村三职干部在粮食补贴申报、资金发放过程中弄虚作假、套取骗取、虚报冒领、截留私分、挤占挪用等违纪违法行为。

        专项整治举报电话:0453-3623321。

        特此公告。
 
中共东宁市纪律检查委员会
东  宁  市  监  察  委  员  会
2018年9月5日