今天是!欢迎光临东宁市纪委监委门户网站! 加入收藏 设为首页
推荐文章
通知公告 当前位置:主页 > 通知公告 >

关于重申和严明清明节期间有关纪律要求的通知

来源:东宁市纪委监委    发布时间:2019-04-02 14:53    点击:

       清明节将至,为进一步落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,大力营造风清气正的节日氛围。现就有关纪律要求重申如下:
       一、严禁使用公务用车或利用职务之便向下属单位、管理服务对象借用车辆进行私人扫墓、祭祀、游玩、探亲访友等活动。
       二、严禁使用公款购买祭祀用品或公款报销应由个人承担的祭祀活动相关费用。
       三、严禁为回乡探亲、祭祀扫墓的党员领导干部提供餐饮住宿等接待安排。
       四、严禁借清明节之机收受下属单位和管理服务对象赠送的礼品礼金。
       五、严禁借清明祭祀扫墓之机违规公款吃喝。
       六、严禁借清明祭祀扫墓之机搞“做道场、跳大神、鉴风水”等封建迷信活动。
       七、严禁其他违反社会公序良俗的行为。
       各单位要层层传达学习文件精神,认真执行上述规定,以务实举措巩固拓展落实中央八项规定精神和作风建设成果。要及时发信号、提要求,督促本单位、本部门干部职工遵守党的纪律,遵守社会公序良俗,自觉反对封建迷信、抵制歪风邪气。要加强节日期间公务用车管理,除应急车辆、救援车辆和工程车辆等特殊车辆经审批使用外,其余车辆全部进行封存,并将公务用车封存情况报各镇纪委,各派驻纪检监察组。各镇纪委、各派驻纪检监察组将情况汇总后上报市纪委监委党风政风监督室。
       市纪委监委将进一步加大监督检查力度,紧盯“四风”新动向、新表现,坚决查处违规向下属单位或管理服务对象借用车辆、用公务加油卡给私家车加油等隐形变异问题。同时,强化与交管部门联动,利用交通监督平台等技术手段,通过“大数据”筛查,提高监督检查效率。畅通监督举报渠道,执行假期值班报告制度,确保群众反映问题线索件件有着落。对违反中央八项规定精神和“四风”问题保持“零容忍”的高压态势,发现一起严肃查处一起,并点名道姓通报曝光,持续释放落实中央八项规定精神不松劲,整顿作风不停步的强烈信号。
市纪委监委监督举报电话:0453-3623321。
 
中共东宁市纪律检查委员会
东 宁 市 监 察 委 员 会
2019年4月2日
 

上一篇:东宁二届市委第七轮巡察公告
下一篇:没有了