今天是!欢迎光临东宁市纪委监委门户网站! 加入收藏 设为首页
推荐文章
通知公告 当前位置:主页 > 通知公告 >

关于重申严禁操办“学子宴”的通知

来源:东宁市纪委监委    发布时间:2019-06-24 13:54    点击:

      2019年高校录取工作即将开始,为深入贯彻落实中央“八项规定”精神,持续纠正“四风”问题,狠刹个别党员干部、国家公职人员借机大操大办“学子宴”的不良风气,营造崇廉尚俭、风清气正的良好社会氛围,市纪委监委就有关纪律要求通知如下:

 

      严禁借子女升学之机,操办或提前、分批次、分地点等方式变相操办“学子宴”、“谢师宴”;严禁借子女升学之机收受除亲属以外人员的礼品、礼金、有价证券等;严禁参加除亲属以外的各类升学庆贺活动及送礼金、礼品;严禁巧立名目用公款公物或企业、管理服务对象款物操办宴席、报销子女学习费用;严禁用公车、公款或用企业、管理服务对象车辆、钱款送子女入学。

 

      党员干部、国家公职人员要切实提高自觉抵制大操大办“学子宴”不正之风的意识,各单位要对出现的苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒、早预防,做好说服教育工作,坚决杜绝违规操办“学子宴”现象的发生。市纪委监委将通过受理电话举报、信访举报、明察暗访及舆论监督等方式,强化监督检查。对置纪律要求于不顾,违规操办“学子宴”的,一经发现将从严处理,通报曝光,并将严肃追责。对所收的礼金,一律收缴。

 

      举报电话:0453-3623321

 

 

中共东宁市纪律检查委员会    

东 宁 市 监 察 委 员 会  

​2019年6月24日