今天是!欢迎光临东宁市纪委监委门户网站! 加入收藏 设为首页
推荐文章
通知公告 当前位置:主页 > 通知公告 >

关于开展公职人员涉毒涉赌问题

专项整治工作的公告

来源:东宁市纪委监委    发布时间:2019-08-12 15:50    点击:

       按照省、牡丹江市纪委监委,省、牡丹江市公安机关《关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项整治工作方案》的通知要求,为严厉打击公职人员涉毒涉赌违法犯罪,优化干部作风,净化社会风气,弘扬文明正气,市纪委监委、市公安局决定在全市开展公职人员涉毒涉赌问题专项整治活动。
       
        一、整治重点

       依据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》等法律法规,重点整治东宁市公职人员以下涉毒涉赌行为。
      (一)涉毒违法犯罪行为
       1、涉毒违法行为:有违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第71条、第72条、第73条;《黑龙江省禁毒条例》第42-49条;《中华人民共和国禁毒法》第59-70条规定的行为的。
       2、涉毒犯罪行为:有违反《中华人民共和国刑法》第347-357条;《中华人民共和国禁毒法》第59-70条规定的行为的。
       3、为涉毒违法犯罪活动充当“保护伞”的。
      (二)涉赌违法犯罪行为
       1、涉赌违法行为:有违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第70条、第74条规定的行为的。
       2、涉赌犯罪行为:有违反《中华人民共和国刑法》第303条第一款、二款规定的行为的。
       3、为涉赌违法犯罪活动充当“保护伞”的。

       二、有关要求

       各单位、各部门要提高政治站位、深化思想认识,充分落实主体责任,认真排查本单位、本部门公职人员涉毒涉赌犯罪行为,并及时将排查出的问题线索移送公安机关。市纪委监委、公安机关将对公职人员涉毒涉赌问题“零容忍”,发现一起、查处一起、绝不姑息纵容。对整治期间主动向组织交代涉毒涉赌问题的,视情节可以从轻处理。

       专项举报时间:2019年8月12日至2019年8月20日
       市纪委举报电话:0453-3623321
       市公安局举报电话:110、0453-3623102

       欢迎广大群众参与监督,如实举报。纪检监察机关和公安机关将依法保护举报人个人信息和安全。
 
中共东宁市纪律检查委员会
东宁市监察委员会
东宁市公安局
2019年8月12日

上一篇:关于重申严禁操办“学子宴”的通知
下一篇:没有了