今天是!欢迎光临东宁市纪委监委门户网站! 加入收藏 设为首页
通知公告 当前位置:主页 > 权威发布 > 通知公告 >

关于严禁借子女升学之机违规操办和参加

“升学宴”“谢师宴”的通知

来源:未知    发布时间:2020-07-16 15:43    点击:

       又是一年中高考升学、毕业季,为深入贯彻落实中央八项规定精神,杜绝奢侈浪费敛财之风,营造良好社会风气,特别是在疫情防控常态化期间,按照牡丹江市纪委监委工作部署和“三不聚”纪律规定,现将有关要求通知如下:
       一、发挥表率作用,做到“七严禁”
       1.严禁借子女升学之机操办“升学宴”、“谢师宴”并借机敛财;
       2.严禁委托、授意或默许他人代办“升学宴”、“谢师宴”并借机敛财;
       3.严禁邀请和接待近亲属以外人员参加“升学宴”、“谢师宴”;
       4.严禁以分期分批、异地宴请、化整为零等办法变相操办“升学宴”、“谢师宴”;
       5.严禁使用公车或借用管理、服务对象的车辆送子女入学或外出旅游;
       6.严禁参加近亲属以外人员操办的“升学宴”;
       7.严禁在本单位或让管理服务对象报销应由个人支付的升学相关费用。
       二、狠抓责任落实,注重教育引导
       全市各单位要切实担起全面从严治党主体责任,对出现的苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒、早预防,做好说服教育工作,坚决杜绝违规操办“升学宴”“谢师宴”现象的发生。教育局要加强对高中“毕业季”教师的教育引导,增强行业自律,恪守师德师风,不参与“谢师”宴请,不收受礼品礼金。
       三、强化监督检查,严格追责问责
       市纪委监委将通过专项检查、随机抽查、明察暗访等方式,加大在疫情防控常态化期间对违规操办“升学宴”、“谢师宴”问题的监督检查力度。通过电视台、电台、公众号和电话等举报渠道,发挥群众监督的作用,一旦发现借机敛财等违纪问题,或给疫情防控造成不良影响的,将严肃处理,并对典型问题进行通报曝光。
       欢迎社会各界进行监督和举报。
       市纪委监委举报电话: 0453-3623321
 
中共东宁市纪委办公室  
2020年7月16日