今天是!欢迎光临东宁市纪委监委门户网站! 加入收藏 设为首页
通知公告 当前位置:主页 > 权威发布 > 通知公告 >

关于进一步严明中秋、国庆节日期间 有关纪律要求的通知

来源:东宁市纪委监委    发布时间:2021-09-18 10:23    点击:

  2021年中秋、国庆将至,为进一步严明各项纪律,严防“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正,现就有关纪律和工作要求通知如下。
  一、严守纪律要求,做到令行禁止。全市各级党组织和党
员领导干部要结合党史学习教育和“我为群众办实事”活动,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉抵制不正之风,做到以下“十严禁”:严禁违反常态化疫情防控有关规定;严禁违规收送月饼、礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、娱乐等活动安排;严禁出入私人会所,利用机关、企业食堂等场所搞奢靡享受、吃喝玩乐等活动;严禁违规发放津贴、补贴或福利;严禁公车私用或借用下属单位、管理服务对象的车辆进行外出旅游、探亲访友、娱乐购物等活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规举办节日庆典活动;严禁利用节日之机跑官要官、拉票贿选;严禁违反政务值班等工作纪律和其他违规违纪行为。
  二、压实主体责任,做到尽职尽全市各级党组织要认真担负起全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神作为政治任务抓好、抓细、抓出实效。主要负责人要严格落实第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,切实加强对党员干部的教育、管理和监督,通过开展廉政提醒、廉政谈话、警示教育,做到早要求、早预防,从严抓好中秋、国庆两节期间纪律问题,推动形成廉洁过节的良好风尚。
  三、强化监督检查,到严查严处。市纪委监委将成立专项检查组通过明察暗访、随机抽查等方式,对重点场所、重点单位、关键人群开展监督检查,对“四风”隐形变异问题坚持露头就打、严查快办。采取多种形式加大监督执纪力度,坚持“一案双查”,对“两个责任”履行不力、顶风违纪、问题禁而不绝的,严肃追责问责。对于典型案件一律公开通报曝光,警醒广大党员以案为鉴,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。
目前,疫情防控工作仍然严峻复杂,为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,根据黑龙江省疾控中心最新提醒,节假日期间要合理安排出行,非必要不离省、不前往中高风险地区;假期不提倡聚集和聚会,尽量避免前往人群密集的公共场所,降低疫情感染风险。
  市纪委监委监督举报电话:0453-3623321。 
 
 
 
中共东宁市纪律检查委员会
东 宁 市 监 察 委 员 会
2021年9月18日