今天是!欢迎光临东宁市纪委监委门户网站! 加入收藏 设为首页
公开承诺 当前位置:主页 > 专题专栏 > 公开承诺 >

党风廉政建设主体责任承诺书

来源:东宁市纪委    发布时间:2017-06-26 09:39    点击:

                                  市直机关工委书记  杨秀利

    按照东宁市2017年党风廉政建设“两个责任”定责明责工作的要求,我作为市直机关工委党风廉政建设主体责任第一责任人,将牢记职责使命,强化责任担当,带头履行好主体责任。现作出以下承诺:
    一、坚决贯彻执行上级党委和纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,每季度至少主持召开一次专题会议,研究部署工委党风廉政建设和反腐败工作,研究制定党风廉政建设工作计划、目标要求和具体措施。严格责任考核,将党风廉政建设纳入机关基层党建责任制,与机关党建工作同部署、同落实、同检查、同考核。
    二、严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,强化党内监督,坚决把管党治党各项要求落到实处。深化“两学一做”学习教育,带动和督促市直机关各级党组织和党员干部认真学习、对照检查、切实整改,做到守纪律、讲规矩。督促班子成员严格落实“一岗双责”,在抓好业务工作的同时,切实抓好分管范围内的党风廉政建设。定期召开民主生活会,把工委班子成员履行党风廉政建设责任情况作为重要内容,深入开展批评和自我批评。
    三、把纪律挺在前面,加强对工委机关党员干部的日常监督管理,使纪律和规矩立起来、严起来,管到位,抓早抓小,防止违规违纪问题演变成违法犯罪。实行廉政谈话制度,对工委党员领导干部实施严格教育、严格管理、严格监督,增强工委党员领导干部廉洁自律、依法办事的意识,筑牢思想道德防线。
    四、坚持从我做起、向我看齐、以身作则,带头遵守中央八项规定、省委九项规定、牡丹江市委十项规定和党员领导干部廉洁从政有关规定,严格执行“三重一大”集体决策、领导干部个人有关事项报告等制度,严格按制度管权、管事、管人,管好自己、亲属和身边工作人员,自觉接受党组织和群众监督。