今天是!欢迎光临东宁市纪委监委门户网站! 加入收藏 设为首页
公开承诺 当前位置:主页 > 专题专栏 > 公开承诺 >

党风廉政建设主体责任承诺书

来源:东宁市纪委    发布时间:2017-06-26 09:44    点击:

                                 三岔口镇党委书记  周炎楚

    按照领导干部廉洁自律规定,为全面有效推进三岔口镇党风廉政建设工作,作为“第一责任人”,我在此郑重承诺:
    1、认真贯彻落实市委、市纪委关于党风廉政建设的决策部署,定期主持召开专题会议,听取工作汇报,有针对性地解决存在的突出问题,结合三岔口镇实际对党风廉政建设进行总体安排部署。
    2、层层分解党风廉政建设和反腐败斗争工作责任,对本单位党风廉政建设责任层层签订责任状,建立健全责任体系,形成一级抓一级、一级对一级负责的工作格局。
    3、按照《党政领导干部选拔任用工作条例》选好用好干部,严格执行干部选拔任用工作有关事项报告制度,落实选人用人征求纪检监察机关意见制度,对干部提拔重用及新任干部进行任前廉政教育。
    4、加强和改进作风建设,开展贯彻落实中央八项规定的监督检查,查处和通报违纪违规行为。围绕损害群众利益突出问题、机关作风问题、利用婚丧嫁娶等事宜借机敛财问题、违规使用公务用车问题、违反财经纪律等问题开展专项整治,纠正各领域损害群众利益的不正之风。
    5、建立廉政风险预警防控体系,围绕关键环节、重点部位风险点,建立健全防控机制。安排部署党风廉政宣传教育,组织镇党委中心学习组每年开展两次以上党风廉政建设理论和党纪法规学习。
    6、支持纪委开展执纪监督问责和案件查办工作,重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,定期听取查办案件工作汇报,及时排除查办案件工作中的干扰和阻力。
    7、每年对镇班子成员、中层干部开展两次以上勤政廉政谈话,对苗头性、倾向性问题及时谈话、及时提醒。同时督促班子成员抓好分管联系单位和村的党风廉政工作。
    8、加强对“三重一大”的监管,注重从源头上预防腐败的发生。
    9、做廉洁从政表率,带头遵守作风建设、廉洁自律规定,对执行制度规定情况每年开展一次对照自查。