今天是!欢迎光临东宁市纪委监委门户网站! 加入收藏 设为首页
公开承诺 当前位置:主页 > 专题专栏 > 公开承诺 >

党风廉政建设主体责任承诺书

来源:东宁市纪委    发布时间:2017-06-26 09:52    点击:

                                 东宁镇党委副书记、镇长  夏永祥

    按照领导干部廉洁自律规定,为带头做好今年的党风廉政建设工作,我向党组织和广大党员干部群众作出如下承诺:
    1、定期主持召开镇党委会等会议,研究、部署、落实党风廉政建设工作。
    2、及时组织班子成员学习中央和市委关于党风廉政建设和反腐败工作的重大决策。
    3、通过听汇报、约谈等方式,督促班子其他成员抓好分管联系部门和村的党风廉政建设工作。
    4、通过集体谈话或个人谈话等形式,了解掌握思想政治、廉洁自律、生活作风等方面的情况,加强监督、管理和教育。
    5、对领导班子中存在的不良风气和倾向,通过主持召开民主生活会等方式,及时开展批评和自我批评。
    6、对班子成员中有苗头性、倾向性问题的,及时提醒和批评;对存在严重问题的,及时向上一级党委和纪委报告。
    7、严格干部选任程序,在动议、确定考察对象、讨论决定等关键环节,坚持加强党的领导和充分发扬民主相结合。严防程序倒置、空转,坚决抵制跑官要官、封官许愿、说情拉票、“跑风漏气”等行为。
    8、支持纪委工作,及时听取重大案件情况汇报,加强统筹协调,研究解决重大问题。及时排除办案工作中的干扰和阻力,保证执纪执法机关正确行使权力。
    9、严格执行党的纪律特别是政治纪律和组织纪律,带头讲政治、带头抓学习、带头贯彻民主集中制、带头依法办事。
    10、认真贯彻落实中央八项规定、省委九项规定和市委十项规定精神,带头执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》等规定,带头转变作风。
    11、严格执行《中国共产党廉洁自律准则》,如实报告个人和家庭重大事项,加强对亲属和身边工作人员的管理和教育,自觉净化“生活圈”、“工作圈”和“社交圈”,带头廉洁自律。
    以上承诺,敬请上级领导和广大群众予以监督。