今天是!欢迎光临东宁市纪委监委门户网站! 加入收藏 设为首页
公开承诺 当前位置:主页 > 专题专栏 > 公开承诺 >

党风廉政建设主体责任承诺书

工业和科技信息化局党组书记、局长 张惠颖

来源:东宁市纪委    发布时间:2017-09-22 11:12    点击:

    为认真落实党风廉政建设责任制,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作,按照市纪委二届二次全会关于构建“定责、履责、考责、问责”四位一体责任体系的具体要求,进一步完善责任追究机制,切实提高领导干部“两个责任”意识,为全市经济社会发展提供有力保障,我作为工业和科技信息化局的第一责任人,现做出如下承诺:
    一是认真履行责任,抓好分工落实。加强组织领导,成立由我任组长的党风廉政建设工作领导小组,强化责任担当。坚持“一岗双责”,将党风廉政建设工作纳入本单位整体工作和党的建设总体布局,摆上重要议事日程,与业务工作紧密结合,一起部署、落实、检查和考核。 
    二是推进制度建设,注重源头预防。带头落实廉洁自律各项规定,严格执行民主生活会制度、“三重一大”制度、个人重大事项报告制度等,加强对党内监督制度执行情况的检查,切实增强领导干部拒腐防变和抵御风险的能力,从源头上杜绝党员干部贪腐行为的发生。
    三是加强廉政教育,筑牢拒腐防线。加强党性党风党纪教育,深入开展“立党为公、执政为民”岗位廉政教育,将反腐倡廉理论作为党组理论学习内容,定期安排专题学习,增强党员干部廉政意识,进一步提高党性修养和道德修养。加强廉政文化建设,加大反腐倡廉舆论宣传,营造崇廉尚洁的工作氛围。  
    四是发挥表率作用,从严纠治“四风”。坚持从我做起、向我看齐,带头遵守党纪国法和廉洁从政规定,带头执行中央八项规定,加强廉洁自律,管好自己、以身作则,作廉洁从政表率。要严格教育管理亲属和身边工作人员,不利用职权和职务上的影响为其谋取非法利益。加强干部作风建设,健全改进作风建设常态化制度,持之以恒狠刹“四风”,坚决纠正损害群众利益行为,集中整治庸懒散奢和不作为、乱作为问题。  
    五是管好班子带好队伍,支持纪检工作。工作中要坚持原则、敢抓敢管,管好班子、带好队伍。加强对局领导班子成员的教育监管,督促班子成员廉洁从政、履行好“一岗双责”职责。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》和相关制度规定,严格按照规定的标准和程序选拔任用干部,防止和纠正选人用人上的不正之风。大力支持纪检查办案件,及时听取纪检工作情况。
    以上承诺,敬请领导和广大群众予以监督。