今天是!欢迎光临东宁市纪委监委门户网站! 加入收藏 设为首页
公开承诺 当前位置:主页 > 专题专栏 > 公开承诺 >

党风廉政建设主体责任承诺书

经济开发区管委会党组书记、主任 李冰

来源:东宁市纪委    发布时间:2017-09-22 11:13    点击:

    一、高度统一思想 全面部署党风廉政建设和反腐败工作
    认真贯彻落实上级党委、纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,结合当前党风廉政建设形势和开发区的实际,制定党风廉政建设工作计划、目标任务、责任清单和工作举措,按月听取党风廉政建设主体责任相关工作汇报,解决工作中的问题,推动党风廉政建设工作有效开展。
    二、构建责任网络 建立健全党风廉政建设责任体系
    建立主体责任清单,签订党风廉政建设责任状,层层分解党风廉政建设和反腐败工作责任,建立党风廉政建设责任体系和主体责任传导链条,形成一级抓一级,一级对一级负责的工作格局。
    三、突出工作重点 狠抓主体责任的有效落实
    一是认真贯彻落实中央、区、市各级党风廉政建设会议精神。认真执行各项管理规章制度和党纪政纪、法律法规,确保政令畅通,自觉把思想、行动统一到党的路线方针政策上,统一到市委、市政府的重大部署和全市的发展大局上。二是认真落实党风廉政建设责任制。切实担负起党风廉政建设责任制主体责任,领导班子对职责范围内的党风廉政建设负全面领导责任;党政主要负责同志认真履行“第一责任人”的职责,模范执行领导干部廉洁从政的各项规定。抓好分管科室的党风廉政建设和反腐倡廉工作。三是加强党员干部的教育管理。做好干部教育培训工作,定期开展述职述廉、约谈和党风廉政宣传教育,正确教育和引导党员干部讲党性、重品行、作表率,认真查找存在的勤政廉政风险点,认真遵守关于廉洁自律的有关规定,打造廉洁机关队伍。四是加强干部作风建设。严格落实党员干部廉洁履职承诺制度、科级干部重大事项报告制度。进一步改变工作作风,深入企业调查研究,为企业解决实际困难;进一步优化办事程序,认真查找存在的勤政廉政风险点。严格落实服务承诺制、责任追究制、重点项目全程跟踪服务等制度,进一步提高办事效率和服务质量。加强对资金使用情况的监督检查,推进党务、政务、财务公开。五是深入贯彻落实中央八项规定。厉行节约,严格执行工程招投标、采购等制度,讲究工作效率,改正会风文风。严把审批程序关,不利用职权干预建设工程招投标。加强重点环节的权力制约机制,不利用公款大吃大喝。不借学习之机利用公款进行旅游等活动。