今天是!欢迎光临东宁市纪委监委门户网站! 加入收藏 设为首页
监督曝光 当前位置:主页 > 权威发布 > 监督曝光 >

关于违反中央八项规定精神和机关作风问题的通报

来源:东宁市纪委监委    发布时间:2018-04-24 08:44    点击:

0
        近期,东宁市纪委监委对违反中央八项规定精神以及机关作风情况进行了监督检查,针对发现的问题进行了严肃处理,现将处理情况通报如下:

        1、市人社局副局长张忠旗违规操办婚庆事宜问题。张忠旗因女儿结婚于2018年4月14日在山城酒店提前分批次宴请4桌共35人,收取礼金19800元,部分礼金超过200元,并于2018年4月在某酒店预定了5月7日回门宴席10桌。张忠旗就女儿结婚事项未向单位书面报备,其操办女儿婚宴行为违反了《牡丹江市规范党员干部操办婚丧喜庆事宜实施办法》,在社会上造成不良影响。2018年4月20日,市纪委给予其党内警告处分。

        2、绥阳镇财政所工作人员王传军上班时间玩电脑游戏问题。2018年4月4日,市机关作风检查组在检查中发现绥阳镇财政所工作人员王传军在上班时间玩电脑游戏。2018年4月20日,市纪委给予其党内警告处分。

        3、市商务中心工作人员裴娴嘉上班时间看《三国演义》书籍问题。2018年4月8日,绥芬河市纪委检查组在交叉检查时发现市人民办事服务中心工作人员裴娴嘉上班时间看《三国演义》书籍。裴娴嘉是入驻市人民办事服务中心的牡丹江国盾防伪印章公司窗口工作人员,该单位属社会中介机构。2018年4月8日,市人民办事服务中心将裴娴嘉清退。2018年4月17日,市纪委对市办事服务中心效能办主任汪宇批评教育。

        4市民政局工作人员崔熙春工作期间多次浏览与工作无关网页问题。2018年4月8日,绥芬河市纪委检查组在交叉检查时通过查看电脑记录发现崔熙春于2018年4月8日10:21浏览“易车视频”,10:15浏览“京东网上商城”,从8:48至10:32一直浏览与工作无关网页。2018年4月16日,市纪委对其诫勉谈话。

        5市林业局工作人员魏本芳工作期间多次浏览与工作无关网页问题。2018年4月8日,绥芬河市纪委检查组在交叉检查时通过查看电脑记录发现魏本芳于2018年4月2日15:44浏览“淘宝”,4月3日10:58浏览“天猫精选网页”,该部电脑属于魏本芳本人办公电脑,但其没有利用电脑上网浏览与工作无关的网页,该电脑经常有其他人员使用。2018年4月12日,因魏本芳对该电脑负有监管职责,市纪委对其批评教育,同时,对主管领导邓国林提醒谈话。

        6市商务局工作人员郑慧荣工作期间多次浏览与工作无关网页问题。2018年4月9日,绥芬河市纪委检查组在交叉检查时通过查看电脑记录发现郑慧荣于2018年3月26日至3月30日,4月2日、4月4日浏览“淘宝”、“天猫网页”,3月29日16:56浏览“美特斯邦威”,3月30日16:15浏览“淘宝”网。2018年4月13日,市纪委对其诫勉谈话。

        7市粮食局工作人员李靖瑞上班时间用手机浏览与工作无关网页问题。2018年4月10日,绥芬河市纪委检查组在交叉检查时发现李靖瑞上班时间用手机浏览与工作无关网页。2018年4月13日,市纪委对其批评教育。

        以上通报的7起典型案例,反映出了我市个别单位和个别党员干部仍无视中央八项规定精神和有关机关工作纪律规定,我行我素,不听招呼,在社会上造成了不良影响。全市各单位要认真组织党员干部学习通报文件精神,将通报精神传达到每个人。同时,全市广大党员干部要从中汲取教训、引以为戒,厉行禁止,坚决杜绝违反中央八项规定精神和“四风”问题再次发生。全市各单位要以此次通报为契机,自省自查、自查自戒,采取多种措施,加强机关作风和“四风”管理,要做到全覆盖、无死角。纪检监察机关将继续保持高压震慑态势,对违反中央八项规定精神和“四风”问题,以及在深化机关作风整顿优化营商环境中发现的工作作风问题和违法违纪行为,加大监督问责力度,发现一起坚决查处一起,实行“一案双查”、“一问三责”,追责到位,对相关责任人一律从严处理,绝不手软,点名道姓通报曝光。
                             
中共东宁市纪律检查委员会
东 宁 市 监 察 委 员 会
2018年4月24日